Как именно фильмы приносят деньги?

Издалека кинобизнес может показаться довольно гламурным. Знаменитости и продюсеры скользят по красной ковровой дорожке, сжимают свои «Оскары» и отдыхают на Сен-Бартсе – просто потому, что они могут. Несмотря на то, что в киноиндустрии можно заработать много денег, экономика создания фильмов далеко не проста.

Если вы пройдете по залам любой киностудии, вы, вероятно, услышите следующее: «Никто ничего не знает». И это правда. Публика может быть непостоянной, а промышленность находится в постоянном движении. Практически любой фильм – чрезвычайно рискованное вложение, даже фильм с участием известных актеров и актрис. Согласно статистическому отчету Американской киноакадемии (MPAA) по статистике театрального рынка за 2019 год, кассовые сборы в США и Канаде составили 11,4 миллиарда долларов. В мире кассовые сборы фильмов в 2019 году составили 42,2 миллиарда долларов.

Это не так просто, как в первые дни кинематографа, когда фильм выходил в кинотеатрах, приносил большую часть доходов за счет продажи билетов, а затем исчезал. Крупные студии и инди-кинематографисты теперь проводят большую часть своих дней в поисках новых источников дохода, потому что продажа билетов больше не является основным и конечным пунктом для фильмов. К сожалению, закрытие большинства кинотеатров в начале 2020 года делает другие источники дохода более важными, чем когда-либо.

Бюджеты и стоимость фильмов

Как правило, крупные студии не раскрывают полные бюджеты своих фильмов (производство, разработка, маркетинг и реклама). Эта загадка возникает отчасти потому, что создание и продажа фильма обходятся гораздо дороже, чем ожидает большинство людей. Например, бюджет на производство летнего блокбастера, такого как «Мстители» Marvel, оценивается в 220 миллионов долларов.

Если учесть расходы на маркетинг и рекламу, бюджет резко возрастет.

Действительно, для многих фильмов затраты на печать и рекламу (P&A) могут быть чрезвычайно высокими. У фильма за 15 миллионов долларов, который в Голливуде считается малобюджетным, может быть рекламный бюджет, превышающий его производственный бюджет. Многие фильмы, не имеющие встроенной аудитории (например, фильмы по бестселлерам, такие как «Голодные игры» или даже «50 оттенков серого»), нуждаются в способе привлечь людей в театр. Романтические комедии или некоторые детские фильмы должны продвигаться через телевизионную рекламу и рекламу в СМИ, и эти расходы быстро возрастают. Для фильма с бюджетом от 40 до 75 миллионов долларов его бюджет P&A может превышать 20 миллионов долларов.

Для любого типа фильмов, будь то блокбастеры или инди-фильмы, такие вещи, как налоговые льготы и доходы от размещения продуктов, могут помочь оплатить счета. Если у них есть стимул снимать фильм в Канаде или Луизиане, продюсеры обычно торопятся это делать.

Возвращаясь к мантре «никто ничего не знает», есть несколько неожиданных хитов, таких как инди-фильм «Маленькая мисс Саншайн». Этот фильм – история Золушки, когда дело касается финансирования фильмов. Его бюджет составлял около 8 миллионов долларов, и он был продан дистрибьютору Fox Searchlight за 10,5 миллиона долларов на кинофестивале Sundance. Фильм собрал в кинотеатрах США 59,89 миллиона долларов, что почти неслыханно для инди. В отличие от этого, у вас есть фильм Уолта Диснея (DIS) «Джон Картер». Предполагаемый бюджет фильма превышал 250 миллионов долларов, но в прокате США он собрал всего 73 миллиона долларов.

Таким образом, у фильма нет верного пути к получению прибыли, поскольку в игру вступают такие факторы, как узнаваемость бренда, бюджеты P&A и желания непостоянной публики. Тем не менее, есть несколько проверенных и верных способов заработать на фильмах.

Доход от цены билетов

Посещаемость театров в последние годы была сложной задачей, что еще больше усложнило для студий и дистрибьюторов получение прибыли от фильмов. Обычно часть продаж театральных билетов идет владельцам театров, а студия и дистрибьютор получают оставшиеся деньги.

Традиционно большая часть шла в студию в первые выходные фильма. Шли недели, процент операторов театра рос. Студия может обеспечивать около 60% продаж билетов на фильм в Соединенных Штатах и ​​от 20% до 40% этой суммы от продажи билетов за границу.

Процент дохода экспонента зависит от контракта на каждый фильм. Многие контракты призваны помочь театру застраховаться от фильмов, которые проваливаются в прокате. Это достигается за счет увеличения доли продаж билетов на такие фильмы в кинотеатрах, так что в рамках сделки студия может получать меньший процент некачественного фильма и более высокий процент выхода популярного фильма. Вы можете просмотреть документы по ценным бумагам для крупных театральных сетей, чтобы увидеть, какая часть их доходов от билетов возвращается студиям.

Студии и дистрибьюторы обычно получают больше от внутренних доходов, чем от зарубежных продаж, потому что они получают больший процент. Несмотря на такую договоренность, продажа билетов за границу стала более важной в начале 21 века. Это одна из причин, почему вы смотрите больше научно-фантастических, приключенческих, фэнтезийных фильмов и фильмов о супергероях. Экшен и спецэффекты не требуют перевода. Их легко понять, в Малайзии вы или в Монтане. К инди-комедии привлечь иностранную аудиторию гораздо сложнее.

Доллары мерчандайзинга

Все началось со «Звездных войн». С тех пор, как в 1977 году началась научно-фантастическая сага Джорджа Лукаса, франшиза получила миллиарды доходов только от игрушек, не говоря уже о доходах от лицензирования других сторонних компаний. В 2015 году «Звездные войны: Пробуждение силы» принесли в $ 700 млн розничных продаж8.

Эта стратегия, очевидно, работает не для каждого фильма. В романтических комедиях не так много фигурок. Однако мерчандайзинг – это дойная корова для высокобюджетных фильмов, которые нравятся как детям, так и фанатам Comic-Con. Например, франшиза Disney «История игрушек» принесла розничные продажи в миллиарды долларов.

С другой стороны, некоторые аналитики советуют не упускать из виду усталость от кино. Детей все больше привлекают новые виды развлечений, такие как видеоигры и YouTube.

Продажи за рубежом

Когда продюсер собирает бюджет для независимого фильма, решающее значение имеет продажа прав на распространение на иностранных территориях. Это помогает покрыть бюджет фильма и, надеюсь, принесет доход. Независимые кинематографисты действительно могут зарабатывать деньги, если у них есть отличный зарубежный агент по продажам, который может продавать их фильмы на ключевых зарубежных рынках.

Продюсеры часто составляют свой «список желаний» при кастинге фильма, и этот список обычно полон хорошо известных имен, которые «путешествуют» за границу. Если в качестве звезды у вас есть Том Круз или Дженнифер Лоуренс, у вас гораздо больше шансов найти партнера, готового купить права в Китае и Франции. Это не гарантия того, что фильм принесет миллионы (или миллиарды), но это настолько безопасная ставка, на которую вы можете рассчитывать в этом бизнесе.

Телевизионные права, потоковая передача и VOD

Когда-то все было связано с продажами DVD. Теперь речь идет о правах на телевидение, видео по запросу (VOD) и потоковой передаче.

Для некоторых продюсеров продажа телевизионных и международных прав является значительным источником прибыли, потому что продюсеру не нужно оплачивать маркетинг и расходы на P&A. В какой-то момент фильмы должны покинуть кинотеатр, но они могут оставаться вечнозелеными на телевидении. Сколько раз вы пролистывали каналы и снова сталкивались с «Дневником» или «Искуплением Шоушенка»?

Что касается VOD, доход от этих сделок должен добавить сотни миллионов к чистой прибыли студии. Для инди-фильмов существует несколько стратегий выпуска видео по запросу: день и день (фильмы, выпускаемые одновременно в кинотеатрах и видео по запросу), за день до даты (видео по запросу перед выходом в прокат) и только видео по запросу. Многие фильмы, в которых нет спецэффектов и звезд с громкими именами, чтобы заманить людей в театр, часто выигрывают от этой модели.

Потоковое видео – новый источник дохода для голливудских фильмов. Доходы от видео по запросу, как правило, иссякают через несколько лет, но киностудии все еще могут зарабатывать деньги на старых фильмах, лицензируя их Netflix или Amazon Prime. Однако успех оригинального контента в потоковых сервисах также отвлекает аудиторию от традиционных фильмов.

You might like

Avatar

About the Author: Tasha Ziegler

I am the Author working at Pathel Land. I love to provide our readers with everything new in our Gaming World.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *