Почему болельщиков «Арсенала» называют гунами, а игроков – канонирами?

Болельщики «Арсенала» часто называли Gooners. Если бы вы сами были Gooner, вы бы это знали. Если нет, не волнуйтесь. Как вы уже знаете, у футбольного клуба Англии «Арсенал» много имен, например, «Инвинсиблы» и т. Д., «Канониры» – одно из них.

Если вам интересно, почему их называют канонирами и почему их болельщиков или сторонников часто называют гунами, давайте вернемся к тому, с чего все началось и как команда «Арсенал» получила свое название.

Почему «Арсенал» называют «канонирами»?

Название «Арсенал», а отсюда и прозвище «канониры», восходит к первоначальному дому клуба, к югу от Темзы, в Вулвиче. Футбольный клуб “Арсенал” был основан в 1886 году под названием Dial Square FC в Вулидже, Королевский Арсенал, рабочими с фабрики Dial Square Ammunitions.

Названные в честь сердца комплекса Королевского Арсенала, они получили название всего комплекса месяц спустя. Рабочие здесь производили ружья и боеприпасы, отсюда и название «ОРУЖИЕ».

Болельщиков «Арсенала» часто называют или они называют себя «гунами», название происходит от прозвища команды «канониры». Давайте посмотрим, откуда это взялось.

Почему фанатов «Арсенала» называют «хулиганами»?

Существует множество теорий, почему болельщики «Арсенала» имеют другое прозвище своей команды. Наиболее распространенное мнение об этом восходит к временам хулиганства 1970-х годов.

Болельщиков «Арсенала» называли Gooners с 1970-х, когда одна из фирм «Арсенала» называлась Goon squad, название, которое, как говорят, со временем слилось с прозвищем клуба и образовало «GOONERS».

Некоторые источники говорят, что название Gooner было начато фанатами «Тоттенхэма» как оскорбление, но, по иронии судьбы, фанатам «Арсенала» оно понравилось и они приняли его.

Питер Хиллер, пользователь Quora, предложил другое объяснение: слово Gooner было начато в публичном доме «Джордж Роби» в парке Финсбери ирландским джентльменом с широким ирландским акцентом, который обычно говорил: «Вы собираетесь увидеть Gooners» играть сегодня? «Имеется в виду канониры».

Как говорится, жене изменить можно, но любимую футбольную команду никогда не поменять. Если ты так поступишь, ты вероломный дебил. Спросите любого болельщика «Арсенала», спросите любого болвана, он будет повторять: «Я на всю жизнь болван».

Однако другие говорят, что это всего лишь изменение произношения, но в глубине души мы все знаем, что фанатам «Арсенала» это нравится, теперь это заложено в их ДНК.

You might like

Avatar

About the Author: Shelly Knight

I am working as the Writer for Pathel Land. I try to write about everything new going on in our Gaming World before anywhere else.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *