Сколько денег заработала GTA 5 на сегодняшний день

Каждые несколько месяцев, как по маслу, появляется один из двух заголовков. Либо Grand Theft Auto 5 увеличил свое лидерство в качестве самой продаваемой видеоигры всех времен с 5-10 миллионами проданных новых копий, либо Grand Theft Auto 5 – одна из самых продаваемых игр за данный месяц, несмотря на первый дебют в 2013 году .

Последний заголовок произошел на этой неделе, когда NPD опубликовала новые данные о продажах. GTA 5 снова вошла в пятерку самых продаваемых игр впервые с августа 2019 года. По последним подсчетам было продано 120 миллионов копий, что значительно превосходит все остальные существующие игры.

Каждый раз, когда это происходит, я задаю один и тот же вопрос. Почему? Почему эта игра? Почему это так успешно? И даже будучи 10-летним ветераном индустрии и аналитиком, я все равно не могу раскрыть эту тайну.

Позвольте мне прояснить, ничто другое даже близко не может сравниться с успехом GTA 5.

С этим списком происходит много разных вещей, но выделим несколько моментов:

Minecraft и Tetris выше GTA 5, и тем не менее они доступны на миллионе платформ, и их цена никогда не была близка к 60 долларам. То же самое и с PUBG, цена на которую намного ниже.

Такие игры, как Wii Sports, Wii Sports Resort, Wii Fit, Mario Kart Wii и Mario Kart 8, настолько высоки, в основном из-за того, что они поставляются с различными консолями Wii, Wii U или Switch.

В первый раз, когда вы даже начинаете попадать в игру из этого списка, которая не содержит комплектов и несколько сравнима с AAA GTA 5, это, вероятно, Skyrim с 30 миллионами проданных копий, по последним подсчетам, хотя я предполагаю, что после еще несколько переизданий. И все же это всего лишь четверть того, что было продано GTA 5 в шестернях+. Red Dead Redemption 2 также стал огромным хитом для Rockstar, и даже он собирается набрать 30 миллионов в нижней части списка 20 лучших.

Итак, почему было продано так много копий и почему они продолжают продавать так много копий по сей день? Как я уже сказал, я пытался понять это уже много лет, но у меня нет ответов на все вопросы. Насколько я могу судить:

GTA 5 – идеальная игра по умолчанию. Предположим, вы средний игрок и в какой-то момент приобрели консоль X или Y. Какую игру вы покупаете первой? Для многих игроков ответом стала GTA 5 с откровенно абсурдной скоростью прикрепления. Здесь каждый найдет что-то для себя. В нем есть солидная сюжетная кампания для одного игрока или песочница для одного игрока, если вы хотите играть таким образом. В GTA Online есть удобный и полезный онлайн-режим, хотя вы также можете просто повозиться и там, если хотите. В этих режимах есть шутеры на смерть, автомобильные гонки, кооперативные ограбления, это огромный спектр действий. Потенциально это сотни часов контента из франшизы, которую все знают и любят. Итак, моментальная покупка.

Это была кросс-генерация, кроссплатформенность в большом масштабе – GTA 5 была огромной, когда она впервые была выпущена в конце поколения PS3 / 360. И все же Rockstar затем выпустила обновленную версию игры «следующего поколения», буквально через год после выхода консолей нового поколения, и многие люди перекупили ее для новых платформ. А затем они, наконец, выпустили релиз для ПК, что еще больше расширило его охват. Время для всего этого было идеальным, так как два поколения консолей должны были стать массовыми продавцами с разницей в один год, что вынудило многих игроков покупать как минимум две копии.

GTA Online больше, чем кто-либо думает – вы действительно не так много слышите о GTA Online в повседневной жизни в этой индустрии, и все же миллионы игроков тратят миллионы часов и долларов на этот режим каждый год. Rockstar полностью отказалась от однопользовательского контента, чтобы ничего не делать, кроме поддержки GTA Online частыми обновлениями, и хотя всегда были споры, начиная от мошенничества и заканчивая ценами микротранзакций, GTA Online – дремлющий гигант в отрасли, который большинство людей, как я, постоянно игнорируют, несмотря на его огромная база игроков. Он также имеет то преимущество, что награждает игроков, которые «работают» в режиме, чтобы заработать состояние путем чистого измельчения, вместо того, чтобы полагаться на случайный ГСЧ и выпадения, как во многих современных играх с добычей.

Это основные причины, по которым я могу думать, и, честно говоря, этого все еще недостаточно, чтобы сделать 120 миллионов копий, что в 4 раза превышает объем продаж его ближайшего сопоставимого конкурента, что имеет для меня смысл. Я просто не понимаю этого масштаба, сколько бы факторов я ни придумал. Я открыт для большего количества теорий, но это остается одним из самых странных достижений в индустрии видеоигр и, на самом деле, для всех развлечений, поскольку я считаю, что GTA 5 теперь принесла больше денег, чем любая книга, альбом или фильм в истории.

You might like

Avatar

About the Author: Tasha Ziegler

I am the Author working at Pathel Land. I love to provide our readers with everything new in our Gaming World.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *